Recettes
Voilà, je vous donne des recettes à utiliser avec vos moules à springerlés.
1ère manière:
Ingrédients:
500 gr de farine
500 gr de sucre semoule
4 oeufs entiers
1 zeste de citron
1 pointe de couteau de levure chimique
1 pincée de sel
3 cuillerées bombées de grains d'anis
Battez en masse mousseuse les oeufs entiers avec le sucre.
Ajoutez le zeste de citron, le sel, 2/3 des grains d'anis et la levure chimique.
Introduisez enfin la farine, puis pétrissez bien.
Placez là au frais pendant 2 bonnes heures, recouverte d'un linge.
Etalez la pâte en une abaisse de 6 à 8 mm dd'épaisseur, puis à l'aide d'empreintes à springerlés farinées, imprimez les motifs sur la pâte.
Découpez ensuite ces motifs. Sur des tôles beurrées et parsemées de grains d'anis, déposez les pièces ainsi réalisées.
Faites les sécher une nuit à l'abri des courants d'air..
Enfournez dans un four chaud , thermostat 6 (avec chaleur tournante 7) pendant 12 minutes.
Laissez refroidir et régalez vous avec un café ou p'tit verre de gewurtztraminer (avec modération).
2ème manière:
Recette de pâte au sel
mélangez une mesure de farine à 1 mesure de sel fin. Ajoutez 1/2 mesure d'eau et bien pétrir la pâte avant de l'étaler sur une épaisseur de 5 à 7 mm.
Farinez légèrement la surface de la pâte avec la paume de la main.
Appuyez les moules pour donner le relief, découpez et séchez 2 à 3 jours à l'air libre ou au four à 75°C.
Vous pouvez ensuite décorer la surface à votre convenance!
Amusez vous!