Les bredalas

Publié le par 2miaou

ou petits gâteaux de Noël! C'est une tradition bien alsacienne, dans chaque famille, en décembre, nous nous mettons à remplir nos boîtes métalliques de bredalas! C'est souvent une "affaire familliale", les recettes sont transmises de "mère en fille" et tout le monde s'y met, les enfants adorent aider, découper la pâte avec les différents emporte-pièces, sapin, père nono, étoile, lune...

Voilà mon livre préféré lequel est vraiment ma "bible", les recettes, les temps de repos, de cuisson, la température du four, tout colle parfaitement! Durant cette période, les effluves de cannelle, vanille, citron, amandes, noisettes, noix embaument la maison, hummmmm!

différentes photos de bredalas, regardez bien la dernière photo et dites moi ce que vous voyez!

les lunes à la vanille

les marbrés

et les spritz

Bonne soirée à toutes.

Publié dans Mes bredalas et autres

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

celine 18/12/2009 08:25


bonjour je voulais simplement vous remercier n'étant plus dans mon alsace il me manquait quelques recettes que j ai pu trouver ici merci pour toutes les expliquations,details, et pour y trouver
autant de bon coeur.
en tant que bonne alsacienne c'est que du bonheur (meme si je me retrouve a l autre bou de la france la tradition des bredeles restera toujours la allez hop je me mets au boulo a bientot


PETIT Dominique 21/02/2008 23:49

BonsoirUn vrai régal ton blog... tant au niveau broderie, que les choses culinaires réalisées. A ce propos, je t'ai mis un message privé sur le Forum d'Anaël... Bonne soirée. Amitiés de Normandie. Domi27

catherine 19/04/2007 10:17

J'ai le livre, j'ai pratiqué les recettes mais j'ai un souci pour lequel j'espère que tu pourras m'aider : comment se procurer les emportes pièces? J'avais acheté un lot lorsque j'habitais Strasbourg mais il a mal vécu le temps et les déménagements. Et c'est dommage de faire des bredele sans forme.

Merci d'avance pour ton aide et félicitations pour ton site, où j'en profite pour prendre une petite bouffée d'Alsace bien venue.

Sabine des îles 14/05/2006 21:18

hello,
je suis alsacienne et je vis dans les îles, alors tes bredalas me donne des envie de grignoter.
j'ai moi aussi une passion pour le point de croix, mais je ne suis pas aussi assidue que toi.
ton blog est très sympa et tes minous aussi.
gros bisous sucrés des îles.

Batraplume 20/11/2005 01:01

M'a semblé voir une moustache de rominet, non ? ;-)